В Резекненской городской думе

9 марта прошли заседания комитетов Резекненской городской думы.

Агентство расширяется 

Исполняющая обязанности директора Резекненского центра культуры и туризма Кристине Кокоревича попросила депутатов разрешить увеличить ряд ставок в штатном расписании. 

Ставку работника сцены повысить с 0,75 ставки до 1 ставки. Обоснование: в Доме культуры национальных обществ проходит много разных мероприятий, и нужно часто проводить монтаж и демонтаж сцены. 
Ставку гардеробщицы повысить с 0,75 до одной. Обоснование: дети регулярно посещают театральные постановки, и вообще повысилось количество посетителей. 
Есть желание создать ставку электрика. Агентство проводит много мероприятий, где без электрика никак не обойтись.  
В танцевальном коллективе Dziguči сделать 0,25 ставки концертмейстера. Обоснование: единственный такой большой коллектив (90 танцоров), находящийся в подчинении агентства. Для успешного развития коллектива нужна эта ставка.
На заседании финансового комитета возражений не было. 

Парк делят на части 
Резекненское агентство культуры и туризма попросило депутатов разделить на две части участок земли по адресу: Райня, 29а, площадью 31426 кв. м. На заседании комитета развития депутаты не возражали. Если так будет и на заседании думы, то появится участок Райня, 29а площадью 25541 кв. м и участок Райня, 29б площадью 5885 кв. м. 
Чтобы было понятней, под адресом Райня, 29а скрывается парк отдыха им. Я. Райниса. 

Сдают площадки 
для мероприятий
Спортивный клуб Magnen из Илзескалнской волости попросил сдать им на один день участки по адресу: Пилс, 17 и Бралю Скринду, 2. Они им понадобятся для проведения полумарафона 30 мая. Клубу рассчитали оплату по новой схеме, которую депутаты утвердили в прошлом году. Получилось 153 евро за один участок плюс 130 евро за второй. Это уже с налогом на добавленную стоимость. 
А рижская фирма AutoHaus&Partners захотела арендовать землю по адресу: Латгалес, 54. Им она нужна на более длительный срок — с 30 апреля по 9 мая. Фирма везет в Резекне аттракционы, карусели. Ей рассчитали плату в размере 532 евро.
На комитете развития возражений не было, и думается, что на заседании думы депутаты тоже не станут возражать. 

Проверка наличия имущества
Руководитель Управления финансов Велта Векшина предложила перейти на новый порядок проведения инвентаризации. Для этого нужно утвердить стостраничный документ. Читали его депутаты или нет, не знаем, но возражений не последовало.  

Должников хватает
Руководитель Управления финансов Велта Векшина еще предложила депутатам признать сомнительными дебиторами по налогу на недвижимость определенный список лиц. Правила Кабинета министров 
№ 87 требуют признавать сомнительными долги старше 90 дней. Получается сумма на 158359 евро. 
Всего же думе должны по этому налогу 265 тысяч евро. Эта сумма изменчива. Кто-то погашает долг, на место его приходит новый должник. В прошлом году только через принудительное взыскание дума вернула 60 тысяч евро. 

Повышение квалификации
Управление «Социальная служба» решило участвовать в европейском проекте по обучению социальных работников. В этом случае 70% платы за обучение будет покрыто через этот проект, а 30% заплатит социальная служба. Тем самым самим работникам (35 человек) не придется тратить деньги на прохождение обязательного обучения. 

Дума продолжит доверять Rēzeknes ūdens
В марте заканчивается срок действия договора делегирования между думой и ООО Rēzeknes ūdens. Он был заключен на 10 лет и касался подачи воды, сбора канализации, очистки этой канализации. Теперь депутатам предложили заключить аналогичный новый договор тоже сроком на 10 лет. 

Продают квартиры 
Решили продать двухкомнатную квартиру площадью 34,8 кв. м в доме по аллее Атбривошанас, 164. Эксперт из OOO Rēzeknes Nams дал такую рекомендацию, поскольку квартире для дальнейшего в ней проживания нужен ремонт. А стоимость ремонта может достигнуть 70% от рыночной стоимости похожих квартир. Начальную цену решили поставить в размере 5037 евро. 
Есть и еще одна двухкомнатная квартира, выставляемая на продажу. Она в доме на Райня, 19а. Тут ситуация еще хуже. Эксперт из OOO Rēzeknes Nams посчитал, что стоимость ремонта может превысить рыночную стоимость похожей квартиры. Начальную цену решили назначить в 2900 евро.
Оба аукциона состоятся 17 апреля.

12 марта 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.