В Резекненской городской думе

4 июня прошло заседание Резекненской краевой думы. Оно было в удаленном режиме, и в Интернет вышло 14 депутатов. Отсутствовали Монвид Шварц, Павел Мелнис 
и Айвар Бухарин. Повестка дня включала 44 вопроса.

Как и другие самоуправления Латвии, депутаты Резекненской краевой думы утвердили отчет за прошлый год. Там описана ситуация в крае за прошлый год и раскрываются цели использования бюджета 2019 года. 
Много вопросов было связано с желанием людей выкупить у самоуправления квартиру либо решить земельный вопрос.

Улица в Плейкшни
Для борьбы с последствиями карантина правительство Латвии создало программу по кредитованию самоуправлений. Резекненский край тоже решил в ней участвовать. Для этого нужно свою идею внести в Инвестиционный план края. А идея следующая — отремонтировать центральную улицу поселка Плейкшни Озолайнской волости. Ее протяженность 1,4 км. Хотят положить асфальт, ливневую канализацию, тротуар. Примерно эти работы могут стоить 800 тысяч евро. Депутаты одобрили эту идею, но это не значит, что сразу начнут работы. Идея должна получить одобрение в Риге.

Информация 
для квартиросъемщиков
Решили внести изменения в правила по начислению и использованию квартплаты. Теперь полученные за квартплату деньги будут зачисляться на счет волостного объединения, на территории которого находится квартира. А потом уже руководство волостного объединения будет решать, на ремонт каких квартир направить.
Кроме того, жильцы реновированных домов, которые на данный момент выплачивают кредит за ремонт дома, будут освобождены от так называемой повышенной ставки квартплаты. Они будут платить так же, как и жильцы других благоустроенных, но не ремонтированных домов. Те же жильцы, которые живут в отремонтированном доме, но не выплачивают кредит за его ремонт, будут платить повышенную квартплату.
 
Самому помыться 
и белье постирать 
С 5 июня посещение душа в Малте по ул. Стацияс, 71 будет стоить 3,06 евро. Ограничения по времени нет. Там же предоставляют возможность постирать белье. Одна загрузка будет стоить 2,07 евро.

11 июня 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.