В Резекненской городской думе №103

Все меняется!

Принято решение провести ряд изменений в думской администрации и структурных единицах самоуправления.

  • В «Зеймульсе» с 31 января 2014 года будут исключены две ставки должности администратора, зато с 1 февраля увеличится с 5 до 7 ставок должность уборщицы-гардеробщицы без изменений в зарплате («минималка»).
  • В городском бассейне с 1 января с 0,75 до 1 увеличится ставка по должности завхоза-производителя, не меняя зарплаты.
  • В социальной службе на период с 1 марта 2013 до 28 февраля 2015 года будут введены три должности реабилитолога и одна должность физиотерапевта (обязательства думы в рамках проекта Европейского социального фонда для развития соцуслуг).
  • В администрации думы с 1 января будет создана структурная единица: отдел внутреннего аудита и надзора за капитальными обществами. В свое время этот отдел был упразднен, однако мотивация для создания такого отдела вновь, по словам исполнительного директора думы Раймонда Олехно, следующая: годовых отчетов недостаточно, чтобы контролировать ситуацию в капитальных обществах самоуправления. Кроме того, это неполная и порой недостоверная информация. Тут же хочется спросить: зачем в свое время была введена должность зама исполнительного директора, основной функцией которого был бы контроль капобществ самоуправления? Да, кресло для этой должности до сих пор пустовало, но не следует ли его ввиду новых обстоятельств отправить в чулан?

В общем, в любом случае с нового года в отделе будут работать руководитель отдела-ревизор, финансовый аналитик, внутренний аудитор.

  •  С 1 января в канцелярии думы будет создана должность инспектора по персоналу — специалиста по защите личных данных, а с 1 февраля убрана должность делопроизводителя.
  • Также с 1 января в отделе IT-технологий будет создана должность программиста (в рамках проекта Европейского социального фонда «Создание публичного управления эффективности с привлечением специалистов Резекненской думы»).
  • С 1 января в Управлении развития должность планировщика территории — руководителя проектов изменит название на планировщика пространственного развития — руководителя проектов.
  •  

Реорганизация агентства «Резекненский центр культуры и туризма»

Принято решение с 31 января 2014 года исключить из агентства и с 1 февраля передать все обязанности и права духового оркестра «Резекне» в ведение концертного зала в связи с подписанием протокола намерений о перенятии коллектива концертным залом между думой, «ГОРСОМ» и агентством.

Также, оценив работу структурных единиц агентства на протяжении года, результаты их финансовой и творческой деятельности, было принято решение перенести из списка должностей Резекненского ДК руководителей творческих коллективов в список должностей агентства с целью обеспечения их полноценной и оптимальной работы, сохранения традиций Праздника песни и танца и т. д.

 

По просьбе логопедической школы

С 1 января в Резекненской логопедической школе-интернате будут исключены 0,5 ставки ремонтника обуви, две ставки помощника учителя, одна ставка сантехника. С 4,5 до 4 ставок снижена должность прачки, с 98 до 97 единиц снижена должность уборщицы.

Будут созданы одна должность социального работника, шесть должностей работника по уходу за детьми, полставки физиотерапевта.

С 8 до 10 ставок будет повышена должность няни, с 1 до 1,5 ставки увеличена должность водителя автомобиля, с 12,5 до 13 ставок увеличена должность кастелянши.

Зарплаты в рамках изменений будут выплачиваться из целевых дотаций государства.

 

Дума как кредитор

Утвержден проект решения, согласно которому с ООО «Latgales Betons» будет взыскиваться 360,50 лата долга и просроченного платежа за постройки и 177,73 лата долга и просроченного платежа за землю по недвижимому имуществу на ал. Атбривошанас, 141 (бывший ЖБК).

 

Помощь негосударственным организациям

Утвержден размер финансовой помощи для негосударственных организаций на будущий год. В целом 8 657 латов, или 12 317,80 евро.

Так, Латвийское общество незрячих получит 640,29 евро, Латвийский союз незрячих 3 557,18 евро, Резекненское общество инвалидов 426,86 евро, Резекненский клуб политически репрессированных 967,55 евро, Резекненское городское и районное общество пенсионеров 498,01 евро, Резекненский комитет Латвийского Красного Креста 142,29 евро, «Daugavas vanagi Latvijā» 355,72 евро, объединение инвалидов и их друзей «Impulss» 1 807,05 евро, Резекненское общество диабетиков 284,57 евро, общество «PRO LAKCA» 711,44 евро, общество «Резекненский мамин клуб» 2 134,31 евро, общество «Ангелы с нами» 877,91 евро, Резекненское общество латгальской культуры 426,86 евро.

 

Бесконтактные чудо-карты

Принято решение поддержать введение в Резекне бесконтактных банковских карт как универсального идентификационного удостоверения для получения льгот в общественном транспорте и других социальных услуг. Упомянутыми картами будут проводиться безналичные денежные расчеты. Созданная по распоряжению мэра рабочая группа должна разработать все нормативные документы о введении в оборот таких карт уже в 2014 году.

Сказать что-либо подробнее или объяснить, как самоуправление все это видит, какими будут эти карты, что нужно, чтобы они действовали и в каком порядке, на сегодняшний день невозможно, так как общего четкого представления, как показалось на комитетах думы, у нас самих тоже нет. Что ж, рабочей группе придется потрудиться, чтобы донести до народа, в чем суть и польза нововведения.

02 января 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.