В Резекненской краевой думе № 38

15 сентября прошло заседание Резекненской краевой думы, в котором приняли участие 18 депутатов. Не было только Эрики Тейрумниеки, находящейся в отпуске. В повестке дня значилось 43 вопроса.

Правила по мусору 
Депутаты единогласным голосованием утвердили правила «Об управлении бытовыми отходами в Резекненском крае». Похожие правила существовали в бывшем Резекненском и Вилянском краях.
В новых правилах прописан порядок сбора и вывоза бытовых отходов и определена система контроля. Установлены требования к сбору отходов на административной территории Резекненского края, указана минимальная частота вывоза бытовых отходов, а также определены требования к транспортировке, перевалке и хранению, а еще порядок внесения платежей за эти отходы. Правила распространяются на всех юридических и физических лиц, которые постоянно или временно проживают или занимаются бизнесом на административной территории Резекненского края.
Сейчас правила отправлены на согласование в Министерство защиты среды и регионального развития, а затем они должны быть опубликованы в газете Latvijas Vēstnesis и только тогда вступят в силу.

Не доработан 
Депутаты единодушно решили отложить до следующего заседания вопрос о внесении изменений в типовое положение консультативного совета жителей.

Нашли руководителя 
Без дебатов и вопросов депутаты единогласным голосованием решили назначить руководителем Центра здоровья и социальной помощи «Виляны» Юлию Нестерову. На период испытательного срока ей назначили зарплату 1243,80 евро, а уже потом будет получать 1382 евро.
На эту должность претендовало три человека.
А также депутаты утвердили новое штатное расписание, с числом работников и размером зарплат, в Центре здоровья и социальной помощи «Виляны», которое вступит в силу с 1 октября. 

Покупают памятник культуры 
Для нужд общества, заботы о культуре и содействия сохранению традиционных ценностей и развитию национального творчества было решено откупить у частного лица 209 кв. м земли в Рикавской волости. Там находится круцификс Курпинику. А он один из известных латгальских круцификсов, который когда-то находился во дворе Доната Клидзейса, дедушки писателя Яниса Клидзейса.
Специально созданная комиссия определила сумму, за которую самоуправление будет покупать землю. Это 3452 евро. Депутаты против нее не возражали. 

Долг не вернули 
На основании заявления управления Вилянского объединения депутаты решили списать безнадежный долг ООО Inas Svilānes izglītības centrs в размере 343,62 евро, потому что фирма уже ликвидирована и получить с нее деньги не представляется возможным.

Отопление подорожало 
Депутаты пересмотрели тариф на отопление в нескольких поселках края. 
С 20 октября за один мегаватт/час в поселке Берзгале будут платить 62,25 евро, а в поселке Стружаны — 80,17 евро. Это решение поддержали 14 депутатов. Воздержались: Айвар Бухарин, Екатерина Иванова, Гуна Попова, Фелиция Лещинска.
В поселке Адамово с 20 октября за один мегаватт/час будут платить 114,88 евро. Эту идею поддержали 13 депутатов. Воздержались: Айвар Бухарин, Екатерина Иванова, Гуна Попова, Фелиция Лещинска, Василий Арбиданс. 

29 сентября 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.