В строящейся котельной северного района устанавливается оборудование

В северном районе города продолжается строительство новой котельной на щепе и уже получена часть необходимого оборудования, а еще часть ожидается на следующей неделе.

Сдать новую котельную в эксплуатацию планируется уже в конце этого года, поэтому строительные работы идут полным ходом, уже полностью сделан фундамент и построена часть стен. В самом начале июня из Австрии с завода-изготовителя на пяти машинах была привезена часть оборудования котельной, которое разгружали и устанавливали с помощью специального подъемника. Оборудование устанавливается именно сейчас, еще до строительства крыши и праздника стропил, поскольку из-за габаритов оборудования его невозможно будет установить уже в полностью построенном здании. В новой котельной устанавливаются два котла на щепе мощностью по 3MW каждый, которые будут подключены к действующей котельной в качестве замены газового котла Vitomax 100 мощностью 2,9MW. Новая котельная на щепе будет обеспечивать тепловую нагрузку в базовом режиме, а старую котельную, работающую на природном газе, переведут в режим резервной, и она будет работать, только когда городу понадобится много тепла.
Строительство котельной ведется в рамках проекта «Повышение энергоэффективности котельной северного района в Резекне посредством замены источника тепла, работающего на фоссильном топливе, на источник тепла, работающий на возобновляемых энергоресурсах», который реализует предприятие самоуправления Rēzeknes siltumtīkli. Главная цель проекта — уменьшение выброса парниковых газов на 6449,452 тонны CO2 в год и, соответственно, улучшение экологической обстановки в городе, поскольку щепа является более экологичным местным возобновляемым ресурсом.
Строительные работы выполняет полное товарищество Binder Nord, проект разработан ООО Alberta projekts, строительный надзор обеспечивает ООО Būves un būvsistēmas.
Общие расходы на реализацию проекта составляют 3822017,00 евро, из которых поддержка Фонда Кохезии — 40% от всех относящихся к проекту расходов, но не более 1356806,80 евро.

11 июня 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

13 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.