Во избежание нарушений

Благодаря введению карты резекненца пассажиропоток предприятия Rēzeknes Satiksme увеличился на 50%. В связи с этим предприятие подстраивается к новым условиям работы — ведется работа по улучшению маршрутной схемы и расписания автобусов. Так что, если автобус немного задерживается, это можно понять. 

Однако при более длительной задержке автобуса (более 5 минут) или в случаях других нарушений, а также предложений по улучшению обслуживания просьба писать на электронную почту: rezeknessatiksme@rezekne.lv или звонить по номеру телефона +371 25697222. В случае, на ваш взгляд, нарушения необходимо назвать место, время и номер маршрута. Руководство Rēzeknes Satiksme своевременно отреагирует на объективную жалобу или, наоборот, предложение.
Для организации контроля выдачи билетов водительским персоналом, а также правомерности использования проездных документов и соблюдения расписания автобусов, просмотрев и проанализировав рынок подобных услуг, с 1 августа предприятие ООО Rēzeknes Satiksme заключило договор с фирмой Dorsimus, посчитав, что такой подход экономически более эффективен и рационален, чем содержание собственной службы контроля.
Тем более, что в этой фирме, работающей по всей Латвии, постоянно происходит ротация контролеров, из-за чего автобусы Rēzeknes Satiksme проверяют разные лица, соответственно исключается человеческий фактор при проверках.
Следует напомнить, что при утере карты резекненца нужно немедленно сообщить об этом в пункт выдачи карт Резекненской городской думы. Ведь если недобросовестный человек воспользуется вашей картой и это обнаружится, в первую очередь пострадаете вы сами, лишившись льготного проезда на полгода. Соответственно, и передача своей карты резекненца третьему лицу с целью льготного проезда также крайне недопустима.

09 ноября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки