Волки нападают на домашний скот

Хочу предупредить владельцев домашнего скота: от трех охотников пришла новость, что в наших окрестностях появились волки, которые уже успели причинить вред хозяевам домашней живности. Так, в Циблской волости, в Лидумниеках, волк проник за ограждение, где паслись четыре овечки. Охотникам повезло, ночью забили матерого волка, трофей по матерости «потянул» на бронзу. Видели следы волчицы с волчатами, значит, есть где-то логово.

Охотники в Карсавском крае видели много волчьих следов и делали подвывку, чтобы определить их местонахождение, двух волчат застрелили. Сейчас наступает период, когда старые волки начинают обучать молодых щенков всем премудростям волчьей жизни, в основном, как добывать себе пропитание, охотясь на лесных животных, могут в качестве учебных пособий выбрать и пасущихся на привязи в поле овец и телят. Волк — это животное, которое не так много съест, как навредит. Он набрасывается на всё, что движется. Набрасывается и умертвляет, так действовать волка заставляет охотничий инстинкт.
Поэтому совет фермерам, занимающимся животноводством, — держите домашний скот ближе к дому, а если увидели следы волка, незамедлительно сообщите местным охотникам, пусть они попробуют подвыть. Но не всегда ваба (или подвывка) дает результат, если рядом есть старый волк, он прекрасно разбирается, кто воет — волчатам отвечать не разрешает. 
Чтобы уменьшить нагрузку на природу, так как волки уничтожают косуль, молодых оленей и лосей, надо уменьшить количество этих хищников, и это необходимость.
В понедельник, 2 сентября, открыта индивидуальная охота на лося и оленя. Это прекрасная возможность потренироваться вабить. Но пока сведений о том, что зверь трубит, не было. Слушал по радио передачу об урожае ягод и грибов в этом году, так один слушатель сказал, что во время прогулки по лесу слышал трубный рев оленя, после чего в лес ему идти боязно. И это напрасно. Олень не нападает на человека, он громким ревом вызывает своего соперника на поединок. Для брачных поединков еще рановато, скорее всего, это кто-то из охотников вабить тренировался. Вот когда наступят первые заморозки, тогда в крови лесных великанов забурлят гормоны, вот тогда по ночам будет их рев раздаваться в лесу на многие километры.

05 сентября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.