ВОЛШЕБСТВО В ФЕСТИВАЛЬНОМ ПАРКЕ

В минувшее воскресенье, 15 декабря, в Фестивальном парке царило настоящее волшебство — состоялось открытие Рождественской деревеньки, в ходе которого на главной елке города зажглись праздничные огни!

С самого утра даже погода благоволила празднику — слегка кружила метель, которая к вечеру улеглась пушистым снегом, довершив тем самым праздничные декорации, созданные уже людьми.

В ожидании чуда в Фестивальном парке собралось не менее 3000 человек! Да, такого в зимние праздники у нас еще не бывало! Особенно радует, что было много молодых семей с детьми всех возрастов. Чинно пересекая «деревенские углы и закоулки», резекненцы дружелюбно разглядывали друг друга, радуясь неожиданным встречам со старыми знакомыми и с любопытством расспрашивая у них, что видели и где, что будет.

О том, что где находится, в самом центре парка, недалеко от красавицы елки, «вещал» специальный указатель.

В одном углу деревеньки шла бойкая торговля — развернулась праздничная ярмарка с сувенирами, подарками. Желающие могли погреться горячим чаем и глинтвейном, закусить плюшками и пипаркукас, и даже полюбоваться на живой огонь — всполохи  костра в данной атмосфере выглядели фантастически!

Чуть поодаль, возле переполненной детворой детской площадки — мини–зоопарк, за загончиком резвились «два веселых гуся», декоративные и вполне себе обычные, но всегда невероятно милые кролики, курочки-петушки и козлик. Еще можно было покататься на пони и на санях, запряженных лошадкой. Очень-очень мило. А еще спешу сообщить, что, по клятвенному заверению организаторов, как только устоится более-менее морозная погода, на территории деревеньки появится и ледовый каток! Впрочем, малышам в этот воскресный вечер ждать было явно недосуг — они весело и шумно сорганизовали свой импровизированный каток на подмороженной большой луже.

В противоположном углу — сцена, на которой праздничную атмосферу активно создавали «хор ангелов» (хор Резекненского кафедрального собора Сердца Иисусова «Mirabilis», рук. Неллия Саркане), фольклорная группа «Vīteri» (рук. Сандра Старе), юные участники танцевальной группы «Dziguči» (рук. Гунта Сидорова), поп-группа Резекненской 5-й средней школы (рук. Инга Мазуре).

Участникам концерта помогали Белоснежка и семь гномов, к которым чуть позже присоединились сразу три зимних волшебника — Дед Мороз, Санта-Клаус и финский Йоулупукки. Под их чутким руководством и случилось главное — засверкала праздничными огнями большущая красавица елка, а одновременно с ней засияли ангелы, расположившиеся кружком у пруда.

Праздник для всех нас организовал  Резекненский центр культуры и туризма. Развлекательную программу подготовили художественный руководитель Резекненского ДК Рута Леглере и режиссер Волдемар Ивдрис. Участие в проведении мероприятия также приняли: театр-студия «Йорик», католическая средняя школа, студенты РВШ, Открытый молодежный центр «JACis».

От имени благодарных горожан спасибо всем, кто трудился над этим «обыкновенным рождественским чудом». С нетерпением ждем продолжения и новых чудес!

 И в завершение напоминаем время работы Рождественской деревеньки, которая будет открыта все три праздничных недели:

с 15 по 20 декабря — с 15.00 до 19.00

с 21 по 30 декабря — с 12.00 до 19.00

с 1 по 3 января — с 15.00 до 19.00

Также не стоит забывать, что все эти дни в своем «теремке» на территории деревеньки больших и маленьких, всех тех, кто верит в чудеса, будет рад видеть и выслушать, а также одарить подарками настоящий Дед Мороз.

Фото: Ирина Антонова,
Александр Толопило

18 декабря 2013
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.