Воплощение красоты и таланта

В нашем городе в течение года проводятся несколько  конкурсов красоты, назовем это так, хотя оценивается не только красота, но и множество других качеств человека. Есть конкурс для совсем юных, маленьких  принцев и принцесс, а есть для уже повзрослевших, но всё еще остающихся юными, прекрасными, полными сил юношей и элегантных девушек. Уже во второй раз  проводится конкурс красоты и таланта для уже состоявшихся, как в семейной жизни, так и в работе, обворожительных дам нашего города. 

Спасибо основательницам Клуба предприимчивых женщин SENTIO Елене Ковалевич и Клуба многодетных семей Ирине Куницкой! Именно в их светлых головах родилась идея проведения конкурса «МИССИС РЕЗЕКНЕ», успешно реализовывающаяся уже второй год. Цели конкурса — популяризация семейных ценностей и традиций, пропаганда материнства, здорового образа жизни, красоты и безграничных возможностей женщины. Как и в прошлом году,  готовились к мероприятию долго и тщательно. Три месяца кропотливой работы, во время которой участницы конкурса проходили различные мастер-классы.
И вот решающий день, 7 октября, шесть часов вечера, зал «Йорика», финальное шоу «МИССИС РЕЗЕКНЕ 2017». На сцену выходят 10 восхитительных женщин:  Карина Адияне, Ольга Богданова, Гунита Вейсмане, Ирена Литвинова, Татьяна Иванова, Велта Дукальская, Жения Анцвейре, Алина Скарнеле, Инга Ширина, Наталия Ершова.
Первый выход всех конкурсанток. Прекрасно поставленная хореографом программа, всё красиво, элегантно. На лицах читаются эмоции конкурсанток — где-то проскальзывают тени смущения, где-то, наоборот, чувствуется уверенность. Явно присутствует опыт не растеряться при любых обстоятельствах, пройти всё и до конца. На всех лицах жизнерадостность и даже этакий девичий задор. Но вот первое выступление закончено, зритель познакомился с участницами, время знакомиться с жюри конкурса. Состав жюри таков:  руководитель Олимпийского центра, депутат Резекненской городской думы Владимир Богданов с супругой Ольгой, эксперт моды, стилист Жанна Дубска и руководитель фирмы Poligrāfserviss Лиана Чернецова. Ведущие вечера Санта Осташа и Эдвин Климанов.
Познакомимся с каждой участницей.
Первой показать себя вышла  Жения Анцвейре. Она вместе с мужем воспитала сына и дочь, сейчас бабушка пяти внуков.  Ее золотые руки вяжут, делают украшения из пуговиц, составляют букеты цветов. А еще она танцует, поет, путешествует и посещает концерты! Жизненный девиз: «Хоть и трудно — нужно уметь быть сильным и победить!»  На сцене под зажигательную музыку девочки-модели вместе с Женией продемонстрировали  изделия из пуговиц в виде брошек, браслетов, сережек.
Следующая участница Татьяна Иванова, мать двоих детей и бабушка пяти внуков, со сцены прочла стихотворение. Хоть в волнении немного сбилась, но при поддержке всего зала с достоинством закончила свое выступление.
А вот на сцене появляется вся семья следующей конкурсантки — Велты Дукальской. Велта вместе с мужем воспитывает дочь и двух сыновей. Находится в отпуске по уходу за младшим сыном, посвящает время детям и получает от этого радость. Открывает в себе искусство выпекания тортов и создания причесок. Мечтает видеть свою семью счастливой.  На сцене семья Дукальских исполнила трогательный  семейный танец — папа с мамой, брат с сестрой, а позже и с малышом на папиных руках. Настоящая семейная идиллия. 
Вслед за семьей Дукальских на сцену вышла семья еще одной участницы этого конкурса — Натальи Ершовой. Супруги Ершовы воспитывают двух дочерей и сына. Сейчас Наталья находится в отпуске по уходу за детьми и всю себя посвящает семье. Поддерживать себя в хорошей форме ей помогают занятия кикбоксингом. Жизненный девиз Натальи Ершовой: «Никогда ни о чем не жалеть, не оглядываться в прошлое, не пытаться заглянуть в будущее, а жить настоящим».
Судя по постановочному поединку по кикбоксингу, в семье Ершовых занимается этим видом спорта не только мама. В хорошей спортивной форме вся семья, что и было продемонстрировано со сцены.
Инга Ширина воспитывает дочь. Свободное время посвящает милым ей людям, учебе, рукоделию и своему внешнему виду. Ее жизненный девиз: «Счастье — это путешествие, а не конечная цель!» 
Со сцены немного вернула зрителей в эпоху СССР, показав сценку утренней зарядки под радио, хотя и ненадолго. Основную часть своего выступления Инга посвятила то ли аэробике, то ли ритмической гимнастике, но однозначно выступление было впечатляющее.
Порадовали своим выступлением девчонки из Stop time dance studio. Они показали фрагмент танцевальной постановки, дебют которой состоится 20 ноября.
А вот участницы конкурса с членами своих семей продефилировали по сцене в нарядах осенней коллекции торгового центра Sjuzanna и магазина обуви ROBINA. Дефиле прошло просто на ура, в чем, конечно, огромная заслуга хореографа Анны Змейкиной.
Удивил и ведущий Эдвин Климанов. Провел одновременно и шуточный, и вполне серьезный конкурс среди зрителей по типу «Угадай мелодию». Только зрителям предстояло услышать не обычную мелодию, а составленную из звуков — мяу, кар и этакого возгласа человека с Кавказа — вах! А выдавали эти звуки, затем преобразованные звукооператором в мелодию, выбранные ведущим мужчины из зала. Первые, кто угадал каждую из мелодий, получили приглашения на любой из спектаклей (один) театра «Йорик» в период до 31 мая.
Продолжаются индивидуальные выходы конкурсанток. На сцене вместе с сыном и дочерью Карина Адияне. В свободное время она танцует народные танцы, поет в женском вокальном ансамбле, занимается спортом. Со сцены они показали интересный номер — по очереди отбивали ритм на столике с помощью рук и стаканов. Получилось здорово!
Следующая участница Алина Скарнеле, мама двоих детей, занимается семейным бизнесом. Находит время для кулинарии и чтения книг. Открыта для жизненных вызовов, поддерживает себя девизом: «Кто молодец? Я — молодец!» Со сцены Алина с чувством продекламировала стихотворение Марины Андреевой-Доглядной «Спят ли мамы…»
На сцене танцевали и декламировали, играли постановки и проводили поединок, теперь же настало время песни, а вернее даже снова постановки, но на этот раз музыкальной, а-ля мюзикл. Итак, выход Ольги Богдановой, домохозяйки, воспитывающей двух дочерей и сына. Оле нравится творчески выражаться: петь, танцевать или печь пироги. Мечтает жить у моря. Ее жизненный девиз соответствует словам Соломона: «Всё проходит, и это пройдет…» На сцене Ольга исполнила песенку из кинофильма про Мэри Поппинс «Леди совершенство», и дети помогали ей в выступлении.
А вот и танец, горячий, испанский, ух, в исполнении великолепной Гуниты Вейсмане, мамы двоих сыновей. Гунита активно занимается спортом и находится в отличной спортивной форме. Считает, что окружающий мир — это то, что у человека находится внутри.
Последней из участниц показать свои таланты на сцену вышла Ирена Литвинова. Вместе с мужем воспитывает сына и дочь. Пилатес и нордическая ходьба помогают ей сохранить прекрасную форму тела, а чтение книг развивает духовно. «Жизнь прекрасна и полна чудес!» - ее девиз. Под аккомпанемент дуэта аккордеонистов музыкальной школы Зане Лудборжи Ирена с сыном закружились в танце. Все участницы показали себя во всем великолепии, очаровании и неповторимости. И как обычно, самый трудный выбор за жюри.
Первая номинация — Misis Elegance. Ее получает Гунита Вейсмане.
Миссис «Харизма» становится Карина Адияне.
Misis Izaugsme становится Татьяна Иванова.
Misis Radošums — Ольга Богданова.
Misis Personība — Ирена Литвинова.
Misis Stils — Алина Скарнеле.
Misis Atvērtība — Наталия Ершова.
Misis Ģimeniskums — Велта Дукальская.
Misis Romantika — Жения Анцвейре.
 Misis Fotomodele 2017 — Инга Ширина.
Наконец последние три номинации, барабанная дробь, и:
Misis Rēzeknes Talants 2017 — Гунита Вейсмане.
Misis Skatītāju simpātija 2017 — Алина Скарнеле.
Миссис Резекне 2017 — Ирена Литвинова.
В этом году вместо традиционной короны Миссис Резекне 2017 вручили золотое колье в виде сердца с бриллиантом.
Конкурсантки благодарили организаторов за то, что они предоставили им возможность поверить в себя. Благодарили своих родных за понимание и поддержку.
Очень приятно, что родные участниц в едином порыве поддерживают своих мам, жен, бабушек, вместе с ними выходят на сцену, переживают, стараются изо всех сил. Дружно, с задором и пониманием. 

12 октября 2017
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Mīļās dāmas visas, kuras nav precējušās, vienas audzina bērnu vai ir tikai topošās līgavas droši piesakieties šim konkursam nākamgad. Kā izrādās nav jābūt precētai, lai kļūtu par konkursa dalībnieci. Par to var kļūt pat esot šķirtenei. Tas ir pilnīgi pretrunā ar konkursa vīziju. Laikam vajag topošajām dalībniecēm likt uzrādīt laulību apliecības un kāzu fotogrāfijas. Nu tad mainiet konkursa noteikumus organizētāji un jums būs daudz vairāk gribētāju piedalīties, jo ļoti daudzi dzīvo nereģistrētās attiecībās vai ir vientuļās mammas.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки