Вот и сбылась мечта

14 октября в ангаре Latgales Sporta suņu skola общества Rēzeknes dzīvnieku audzētāju biedrība, что находится в Больших Гаранцах Резекненского края, прошли тренировочные соревнования по аджилити. Как рассказала член правления этого кинологического общества Наталья Зуйча:

 

— В сентябре исполнился год, как мы стали арендовать ангар в Больших Гаранцах Резекненского края, где проходят занятия по аджилити. До этого приходилось заниматься на природе, и всё зависело от состояния погоды. Да и всех необходимых снарядов для этого вида спорта не было. Зато теперь мы занимаемся в теплом, просторном, а главное, крытом помещении, и у нас уже есть все необходимые снаряды, которые не заливает водой и которые соответственно не портятся. Также мы обзавелись зеленым покрытием для наших занятий с собаками, за что огромное спасибо Николаю Крылову. И вот, спустя год после открытия спортивной школы для собак, наша мечта сбылась, мы провели первое соревнование по аджилити. Соревнования были тренировочные, в маленьком, дружном и сплоченном коллективе. Суть их заключалась в том, чтобы пройти с питомцем всю трассу за определенное время, которое назначалось судьей. Судьей данного соревнования была Ольга Дудуш из Риги. Трасса для класса А0, новички, состояла из барьеров и туннелей. В этой номинации победила Агита Плакоше с собакой Kardi, второе место заняли Дарья Строгонова и Найда (Найда некоторое время назад щенком была взята из нашего приюта для животных), третье место у Лореты Зали и Челси. Затем была дисциплина для более опытных участников, где на трассе присутствовали такие снаряды, как «Бум», «Слалом», «Качели». Четыре собаки боролись в этой номинации, однако трое вообще не прошли трассу, первое место в классе «Аджилити Open» и «Кубок Друзей» от спонсора соревнований, белорусского кинологического общества ОО «Элита», получила Дарья Строгонова со своей Найдой. Она показала лучшее время и прошла трассу чисто. У Найды большие перспективы, и как говорят тренеры из Риги, ей стоит развиваться и двигаться дальше.
Огромная благодарность нашим спонсорам — Наталии Числовой, ОО «Элита» из Беларуси, Инне Петровой, Светлане Грейшкане, Trīs vītolu staļļi и Юрису Астичу, ООО P&S Baltik и Сергею Александрову! Поздравляем победителей, и большое спасибо всем спортсменам и их родителям за помощь в организации!
Стоит отметить, что 4 октября этого года сборная команда Латвии в Team Jumping, в категории LARGE, завоевала 3-е место на чемпионате мира в Швеции.
Для справки: существуют три категории:
1) S (Small) — для собак, чей рост в холке составляет менее 35 см;
2) М (Medium) — для собак, чей рост в холке от 35 см (включительно), но менее 43 см;
3) L (Large) — для собак, чей рост в холке составляет 43 см.

18 октября 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.