Всё ли «гладко» в пансионате?

Позор и наши проклятия начальнику социальной службы за такое существование в городском пансионате. За грубое отношение персонала, за отвратительную еду, за чесотку, которая тут процветает. А что там говорить о детях в приюте, которым прямой путь в тюрьму. Мы не понимаем, почему это видят и молчат. Где мэр? Или ему не до нас? Бог всё видит! 
Пенсионеры

ы, конечно, занялись этим вопросом, хотя письмо, на наш взгляд, выглядело довольно неправдоподобно. Если вы пишете правду, подкрепите доказательствами, оставьте контактные данные (которые останутся только в редакции). Ищете справедливости? Обозначьтесь, мы исследуем и вашу точку зрения. Пока же ваше письмо больше похоже на выдумку с ничем не подтвержденными фактами. 
Но начну по порядку. Сразу скажу, разобрались мы в этом вопросе довольно основательно, переговорив от «верхов» — с руководителем управления «Социальная служба» Резекненской городской думы и руководителем отдела социальных услуг этой же службы, в чьем ведении непосредственно находится пансионат, — до работников самого пансионата, включая заведующую. В «верхах» сказали, что никаких сигналов касательно изложенного в письме читателей в социальную службу не поступало. Питание соответствует норме, такого заболевания, как чесотка, в обозримом прошлом и настоящем в учреждениях социального ухода Резекненского самоуправления нет, случаев грубого отношения персонала к клиентам не зафиксировано. На месте, в пансионате, выяснилось следующее. Так вот, касательно такой большой неприятности, как чесотка — ею даже не «пахнет» в пансионате, более того — обычный понос это уже санитарная катастрофа. И это не голословно. При наличии такого заболевания, как чесотка, заразного заболевания, даже в единичном случае, санитарные службы не слезли бы с этого учреждения. Там такого нет. При  том, что я лично пообщался с некоторыми постояльцами, был прямой контакт, и, слава Богу, на чесотку даже намека нет. 
Далее пишется нашими читателями о грубом отношении персонала. Из общения с клиентами пансионата ничего такого не подтвердилось. Из разговора с социальным работником пансионата и заведующей становится ясно, что даже при малейшем не так оброненном слове кем-то из персонала в адрес клиента постояльцы пансионата идут с жалобой к социальному работнику либо прямиком к заведующей. Двери этих кабинетов всегда открыты. Но ничего существенного нет и не было. Снова всё сводится к каким-то сплетням, выданным нам на купоне. 
Про отвратительную еду. Странно, но я видел еду в пансионате и не один день, она вполне приличная. Но тут, возможно, есть доля правды. Дело в том, что те, кто может самостоятельно что-то делать, без проблем могут себе что-то приготовить из еды на кухне (если не устраивает меню текущего дня). Хуже с лежачими клиентами. Кормят хорошо, бесспорно, 4 раза в день, другое дело, может, кормят не тем, чего хочется в данный момент. Наверное, и я такой буду, через лет 30, но старые люди, как дети, есть свои капризы. Вот хочу сейчас селедку — и всё тут. Хотя в меню, скажем, курица. И хоть ты тресни. И тут всем не угодишь, тут возможны жалобы.  Кстати, еду в детский приют готовят на кухне пансионата, и дети довольны. И да, дети в приюте могут также самостоятельно приготовить себе практически любое блюдо. Ну, а от сумы и тюрьмы не зарекайся, в тюрьму могут попасть дети и из вполне благополучных семей. Так что то, что детям приюта заказано место в тюрьме, это еще бабка надвое сказала. 
Что еще можно сказать? Кроме всего прочего, в пансионате имеются три банщика (+ им помогают два человека, выполняющие общественные работы, в народе, «сотники»), что называется — смерть чесотке, приходит парикмахер, два физиотерапевта, периодически приезжает специалист-подолог. Не говоря о том, что клиентам оказываются услуги социальной реабилитации и социального ухода.
Всё выше описанное касается центра социальных услуг для пенсионеров (пансионат), что на улице Резнас, 41 в Резекне. Просьба не путать с расположенным  неподалеку частным пансионатом. 

12 декабря 2019
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.