Всё сбудется

Многим уходящий год запомнился яркими, радостными событиями. Он прошел, оставив свой след в памяти каждого из нас. Резекненцы рассказали о том, чем запомнился год минувший и что они ждут от нового, 2019 года.

Сергей Шаповалов, врач:
— Прошлый год был насыщенным, он не был ни плохим, ни хорошим, именно насыщенным. В профессиональном плане всё отлично, работы хватает, посетил несколько конференций и различных курсов. Особенно отмечу посещение конференции в Швейцарии, которая в очередной раз задала нам много домашних задач и оставила место для раздумий.
В больнице P. Stradiņa неуклонно растет количество проводимых мною операций, а также увеличивается объем так называемых «больших» операций.
Также закончил второй год докторантуры по специальности «медицина». Правда, сразу после этого взял академический отпуск, для написания самой работы.
В этом году участвовал в выборах в Сейм, в связи с чем принимал участие в различных дебатах, что расценивается мной как положительный опыт. В Сейм, правда, не прошел, хотя и не хватило совсем чуть-чуть. В семейной жизни всё без перемен. В целом практически всё, что было намечено, выполнено.

Диана Селецка, специалист по общественным отношениям Резекненской краевой думы:
— Прошедший год для меня был очень насыщенным и богатым на события. Я благодарна судьбе за возможность работать в замечательном коллективе Резекненского краевого самоуправления, научилась многим интересным вещам, встретила интересных людей как здесь, в Резекне и крае, так и в других местах Латвии и за границей. Очень богатым этот год для меня был в сфере культуры, посетила очень многие мероприятия и концерты как в Латгальском посольстве GORS, так и в Лузнавском поместье. Я думаю, мы можем гордиться, что у нас есть эти дворцы культуры, ведь сейчас нам доступны концерты такого же уровня, как и жителям Риги. Я еще помню то время, когда мы ездили на балет в Ригу, а теперь балет приезжает к нам! Я горжусь своими детьми, которые учатся здесь, в Резекне и крае, рада, что у них прекрасные педагоги. В прошедшем году было очень много как учебных, так и внешкольных мероприятий. Думаю, что этот год будет столь же интересным. Для дочки это год выпускного, радует, что молодежи даются такие обширные возможности. Это и год выборов в Европе, обязательно пойду на избирательный участок 25 мая, чтобы участвовать в выборах. 

Александр Тимофеев, фотограф:
— У каждого человека есть свое отношение к уходящему году. Это отношение, конечно же, субъективное, иначе быть не может, потому что речь идет о личном восприятии. Для меня этот год был умеренно сложный. Были тяжелые дни, даже тяжелые недели, но всё удалось преодолеть. Год выдался творческий, весь был в работе. Конечно, хотелось бы больше времени уделять семье. Вернуться со свадьбы не в 12 ночи, а в 6 вечера и успеть побыть с семьей. Да и скорее это не трудности, а реалии. Просто ты готов идти на эти жертвы для достижения результатов и прибыли, в конце концов. С другой стороны, я очень люблю свадьбы. А чем-то жертвовать приходится всегда, например, свободным временем или летним отпуском, так как лето — это свадебный сезон. В общем, год был наполнен серьезной и кропотливой работой, запоминающимися событиями. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов и удачи в реализации ваших планов и замыслов.

Элеонора Иванова, специалист по делам молодежи ЦТУВЛ «Зеймульс»: 
— 2018 год был реально наполнен событиями: это и ежегодные мероприятия, бранч с принимающими решения людьми, 2-дневный молодежный форум, лагеря, инициативные проекты, мороженое с взрослыми, кофе с политиками, много разных встреч с интересными людьми, обучение за границей и конференции. Хочу отметить 2 удачных и очень красивых мероприятия — «Моя возможность для роста», на котором объединились мы, наша молодежь, педагоги, Управление образования города Резекне, Резекненская городская дума, резекненские предприниматели, учебные центры, консультанты по карьере, психолог и образовательные учреждения — это было классное мероприятие, и из-за большого интереса оно будет организовано и в будущем году; второе мероприятие, к которому мы готовились больше года, — это «Фестиваль добрых дел» Латгальского региона, который проводился при поддержке Государственного центра содержания образования. В конце года мы оглядываемся на проделанное и выдвигаем новые вызовы, а это: исследование для успешного создания стратегии развития молодежной политики в городе Резекне,  продолжение мероприятий приграничного проекта Business of Future, успешное осуществление конкурса проектов Pumpurs, реализация проектов Erasmus+, а также качественная работа и развитие молодежной думы Резекне. Хочу сказать большое спасибо людям, с которыми работаю в повседневной жизни: сотрудникам отдела по делам молодежи и отдела образования по интересам, милым работникам Draugu centrs и JACis, руководству, педагогам и техническим работникам Центра творческих услуг Восточной Латвии, сердечное спасибо партнерам по сотрудничеству, предпринимателям и родителям за поддержку. Пусть для всех нас следующий год будет полон новых идей, положительных эмоций и успешно реализованных проектов!

Кристина Полякова, молодая мама:
— Вот и ушел очередной год, который никогда не повторится - год с перевернутым знаком бесконечности. Нашей семье он и вправду принес большие перемены, которые будут нас радовать бесконечно. Уже 31.12.2017 мы знали, что Собака принесет маленький комочек счастья в нашу жизнь и 2019 мы будем встречать втроем. Так как жили за границей, но домой, в родной Резекне, тянуло неистово, да и муж полюбил этот город, в феврале приобрели квартиру. В мае переехали жить обратно в Резекне, который стал только красивей и уютней. 15 августа, в такой святой католический праздник, благодаря врачу А. Иванову, на свет появилось наше долгожданное счастье, которое перевернуло внутренний мир на 180°. И тут слова заканчиваются, так как 2018-й принес уйму «первых» разов... первый смех, первое ползанье и т. д. 
Безумно рада, что ты был у меня таким, 2018-й, люблю, целую, и хоть мы больше не встретимся, я тебя никогда не забуду.

Лиана Чернецова, предприниматель:
— Каждый год мы задаемся вопросом - что же принес нам очередной уходящий год, чем он запомнился? Для меня 2018-й был светлым и очень наполненным, щедрым на события и встречи с новыми людьми. Яркие воспоминания года - это замечательный фестиваль OPEN PLACE, открытие улицы Латгалес, отличное спортивное мероприятие Sporta nakts, запуск электробуса и еще много всего другого. Город расцветает с каждым годом, и это очень радует. Также в 2018 году наша фирма Poligrāfserviss отметила 25-летний юбилей, за этот год мы приобрели новых друзей, интересных клиентов, поучаствовали в ярких и креативных проектах, один из них — разработка дизайна для электробуса. Сейчас он радует глаз всем жителям и гостям города. Впереди у нас много планов, будем стараться воплотить их в новом году.
Желаю всем коллегам развития, самосовершенствования, вдохновения и творческих идей!
Всем желаю в новом году больше волшебства, здоровья, счастья, удачи и мирного неба над головой!

03 января 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.