ВЫБРАНЫ "ПРИНЦ И ПРИНЦЕССА РЕЗЕКНЕ 2014"!

28 июня, в субботу, в большом зале Латгальского посольства «ГОРС» прошел финал детского конкурса «Принц и принцесса Резекне 2014». Напомним, что подобный конкурс, организованный обществом «Мисс и мистер Резекне» в сотрудничестве с агентством самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», прошел в Резекне впервые, в нем приняли участие 15 юных конкурсантов в возрасте от 7 до 9 лет.

Цель конкурса — найти и показать, что в нашем городе живут обаятельные, талантливые и активные дети, которые могут и хотят продемонстрировать себя и свои умения. Все перечисленное и было представлено на сцене «ГОРСА» — шоу получилось красочным и трогательным. Оценить его, поболеть за своих знакомых и родных пришло более 700 резекненцев!

До этого было практически два месяца интереснейшей и насыщенной подготовки — с детьми работали настоящие профессионалы своего дела. Финалисты конкурса «Принц и принцесса Резекне 2014» приняли участие в двух фотосессиях (фотографы — Янис Литавниекс и Анна Кузьмина), занимались в различных мастер-классах: постигали основы дизайна, мастерили свое родовое дерево, создавали ангелов-хранителей для лежащих в городской больнице деток. Они посетили бассейн, катались на аттракционах, ходили в боулинг. Для них устраивались вечеринки в кафе, пикники на природе, их возили в гости к керамику Юрису Кромпанису, в музей кукол в Прейли. Они были в гостях у резекненского «Маминого клуба», сажали деревья и катались на лошадях. С ними занимались хореографией, учили искусству дефиле. И все это — бесплатно! Безвозмездно с детьми занимались как непосредственно сама глава общества «Мисс и мистер Резекне» Кристина Вилюма, так и творческий координатор конкурса Мила Попкова, хореограф Диана Гаранча, тренер по фитнесу Марина Владимирова и психолог Елена Ковалевич.

Важно напомнить, что несколько недель назад был организован конкурс в конкурсе, в котором все юные финалисты продемонстрировали свои таланты, а шестеро из них, лучшие из лучших, были отобраны для демонстрации талантов в финале. Тогда же и родители детей творчески предстали перед жюри, которое выбрало из их числа обладателей титула «король и королева Резекне 2014» — имена победителей держались в секрете до самого финала.

Наиболее яркие моменты подготовки и отдыха финалистов зрители финального шоу увидели благодаря интровидео, которое мастерски снял и смонтировал Кристап Калабанов.

Провести финальное шоу было доверено обладательнице титула «вице-мисс Резекне 2013» Санде Стикуте и финалисту конкурса «Мисс и мистер Резекне 2014» Томсу Сандорсу.

У конкурсантов было несколько выходов — они танцевали, пели песню Сандры Межоре под аккомпанемент автора, шестерка финалистов предварительного конкурса талантов вновь показала свои умения. Все вместе конкурсанты устроили фантазийное шоу, где щеголяли в сказочных костюмах, которые подготовили со своими родителями. Восхищенная публика наблюдала за выступлениями карточной королевы, супергероев, пирата Джека Воробья, лесной феи, мушкетера и др.

Показательные выступления конкурсантов гармонично «разбавили» гости: танцоры клуба спортивных танцев «Rēzekne», группа «SPARKLE» (студия современного танца «Dynamic Hit»), вокалистка Бенатель Филиппова и воспитанники Резекненского клуба каратэ-шотокан «Sakura». Зал восхитило еще одно танцевально-акробатическое выступление, в котором дуэтом выступили Диана Владимирова и ее мама Марина. Здесь надо напомнить, что в прошлом году очаровательная и талантливая Диана на международном детском конкурсе в Турции завоевала первое место и вернулась в родной Резекне с титулом «Little Princess of the World».

Финальный выход самих конкурсантов, конечно же, в вечерних нарядах. Ах, какие же они все были красивые, торжественные — девочки изящные, мальчики галантные. Каждый, абсолютно каждый — «принц» и «принцесса»!

Как и обещали организаторы, ни один из участников конкурса не остался без персонального титула — девочки получили короны, мальчики — статуэтку принца. Некоторые также получили дополнительные звания, все призы и подарки от спонсоров. Впрочем, обо всем по порядку.

Номинация за лучший костюм «FANTAZY»Элина Спринге и Александр Шарыгин.

Титула «король и королева Резекне 2014» удостоились родители Александра — Игорь и Ольга Шарыгины.

«Мисс улыбка»Элизабете Биковска, «мисс элегантность»Анастасия Шеркина, «мисс фешн»Катрина Лайзане, «мисс леди»Влада Виктория Йоникане, «мистер джентльмен»Александр Шарыгин, «мисс актриса» Изольда Стукля, «мистер актер»Ален
Виндач
, «мисс и мистер модель»Адриана Рукмане и Николай Кедрин, «мисс и мистер фотомодель»Анастасия Леута и Даниэль Плейшканс, «мисс и мистер талант»Рената Зимова и Матвей Зимов.

Приз зрительских симпатийЭлина Спринге и Рендийс Стикутс.

Специально приглашенное на финальное шоу жюри во главе с мэром Резекне Александром Барташевичем, наблюдая за тем, как дети проявили себя во время представления, также выбрало своих фаворитов. Симпатия жюриАдриана Рукмане и Даниэль Плейшканс.

Титулованные юные особы получали свои короны и статуэтки из рук «мисс Резекне 2012» Санты Сержанте и помогавших ей финалистов конкурса «Мисс и мистер Резекне 2014».

Прежде чем были объявлены имена основных победителей, которых, по итогам подготовки к финалу определили сами организаторы конкурса, свою законную корону «Принцесса Резекне 2013» получила Диана Владимирова.

Итак, титула «принц и принцесса Резекне 2014» абсолютно заслуженно были удостоены Матвей Зимов и Анастасия Шеркина. Невероятно обаятельная Настя Шеркина закончила 4-й класс Польской государственной гимназии. Одна из лучших учениц гимназии, она регулярно участвует в школьных и городских олимпиадах, занимается в школьном кружке народных танцев и поет в хоре. Несколько лет Настя занимается в клубе спортивных танцев «Viva». А еще новоиспеченная принцесса Резекне умеет играть на фортепиано, что и продемонстрировала в конкурсе талантов. Матвей Зимов закончил 3-й класс Резекненской 6-й средней школы. Серьезный и ответственный молодой человек, Матвей всегда старается добиваться наилучшего результата как по основным школьным предметам, так и на занятиях любимым спортом. Поет в школьном хоре, увлечен современными танцами — breakdance, что и продемонстрировал в конкурсе талантов.

Коллектив «Панорамы Резекне», информационный партнер конкурса, поздравляет всех его юных участников, родителей и организаторов с успешным окончанием этого красивого проекта! Уверены, что конкурс «Принц и принцесса Резекне» станет традиционным и принесет еще немало радости резекненской детворе!

Спонсоры конкурса: магазин одежды «Sjuzanna» и представители социал-демократической партии «Saskaņa».

Конкурс поддержали: ЦТУВЛ «Zeimuļs», ООО  «Poligrāfserviss», магазин «Top», ресторан «GORDS», детское кафе «Pigasus», кафе «POST CAFE», центр боулинга «JOKER», свадебный салон «Žanna», магазин товаров для детей «Vinnijs Pūks», салон цветов «IN RED deсo shop», кинотеатр «Silverscreen», «Dominique», «Valodu vēstniecība», общество «Мамин клуб в Резекне», аптека «Lana» и Латгальское посольство «GORS».

Фотоотчет о конкурсе на стр. 12. Большее количество фотографий на странице конкурса в фейсбук —  www.facebook.com/pprezekne. Видео от Sirokeza — на сайте «ПР»: panorama-rezekne.lv

P.S. В следующем номере «ПР» за 4 июля (пятница) — послесловие к конкурсу. Своими впечатлениями поделятся родители победителей и организаторы.


Фото — Александр Толопило

02 июля 2014
Average: 4 (3 votes)

Добавить комментарий

13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.