Выпускник РТА в музыкальном шоу талантов X Faktors

Почти 15 лет назад на британском телевидении появилось новое музыкальное шоу талантов The X Factor. Задача шоу оказалась очень простой — поиск и развитие песенного таланта конкурсантов, которые выбираются путем публичных прослушиваний. Данный формат стал настолько популярным, что версии шоу начали появляться во многих других странах в качестве франшиз. Латвия не стала исключением. В 2017 году в эфир вышел первый выпуск шоу X Faktors. 

В конце прошлого года завершился второй сезон шоу, а уже в апреле этого года было объявлено, что осенью начнется третий. Подобного рода шоу — отличная возможность для каждого показать свой талант. Так что, если вам нравится петь в душе, ваши друзья постоянно просят спеть им какую-нибудь песню, то обязательно ищите всю подробную информацию и принимайте участие в региональных отборах в третий сезон шоу X Faktors, которые начнутся уже в этом месяце.
Во втором сезоне шоу приняла участие группа Baritoni, представляющая Латгалию. Четверо талантливых молодых людей — Нормунд Литовниекс, Артур Пунцуль, Ингар Пунцуль и Мартиньш Стродс — не просто участвовали в шоу, но и заняли почетное второе место. Как оказалось, двое ребят связаны с Резекненской технологической академией (РТА). Ингар Пунцуль в данный момент является студентом РТА, а Мартиньш Стродс — выпускником. 
«Музыка в моей жизни стала чем-то большим, когда одноклассник воодушевил меня принять участие в шоу Koru kari 3, которое в 2013 году выходило на телеканале TV3. Тогда я выступал в составе хора Rēzeknes zaļo pakalnu koris, руководителем которого был Нормунд Зуш. После окончания шоу мы дали довольно много концертов, и именно в этот момент я понял, что музыка стала неотъемлемой и значительной частью моей жизни. Кстати, именно во время выступлений с хором появилась идея создать музыкальную группу. Вскоре после этого образовался и состав группы Baritoni», — так рассказывает Мартиньш о начале своего музыкального пути. 
Позже уже сформировавшаяся группа приняла участие в музыкальном шоу талантов, о котором Мартиньш рассказывает следующее: «Участие в шоу X Faktors стало очень значимым событием для группы Baritoni, потому что дало нам возможность музицировать и выступать «на другом уровне». Техническая команда группы увеличивалась, и мы стали осознаннее и качественнее подходить к работе. И, конечно же, благодаря шоу мы получили огромную поддержку от слушателей — это самое главное достижение». В марте этого года группа начала свой концертный тур по Латвии, в рамках которого ребята выступали и в Резекне. Однако уже отыгранные концерты и полученные эмоции — это только начало. 
Помимо музыкальной карьеры, Мартиньш занимался и получением высшего образования. Для учебы в РТА музыкант выбрал факультет экономики и управления и успешно окончил программу «Предпринимательство» в направлении «Руководитель отдела маркетинга». «Полученные во время учебы в РТА знания мне действительно пригодились. На данный момент я работаю еще и специалистом по маркетингу — отвечаю за социальные сети группы Baritoni и связи с общественностью. В свое время именно это направление я выбрал потому, что знал, что работа в этой сфере в любом случае будет творческой и разнообразной, — рассказывает Мартиньш. - По-моему, РТА предоставляет всё необходимое для получения высшего образования. Для каждого, чьей целью является улучшение уже имеющихся и получение новых знаний, а также возможность стать конкурентоспособным специалистом, очень важно учиться в современных аудиториях, под руководством отзывчивых преподавателей». 
Мартиньш Стродс также стал автором песни Rēzeknes Tehnoloģiju akadēmijas studenti Latvijas simtgadei («Студенты Резекненской технологической академии для столетия Латвии» — прим. автора). «От появления идеи до финального результата прошел примерно год. Я очень рад, что получилось создать эту песню именно к столетию Латвии. Помимо меня, в работе над готовым результатом также приняли участие: Марис Юстс, который снял и смонтировал прекрасный видеоклип, и хор Яниса Межинскиса Sonitum, который внес свой вклад в запись песни. Я думаю, что все причастные к созданию этой песни могут гордиться проделанной работой», - своими впечатлениями о создании песни делится Мартиньш. Кстати, видео с песней вы можете найти на youtube.com, введя название песни в строку поиска. 

02 мая 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.