Вырастут 2100 елочек

«Шуми, шуми, зеленый лес! Знаком мне шум твой величавый», — говорил русский поэт И. Никитин. Поэты во все времена воспевали красоту и величие леса. Как ни горько, любовь к лесным массивам часто остается только в теории. Лес — это здоровье нашей планеты. Для того чтобы сохранить его чистоту и силу, трудится множество людей, которые искренне преданы лесу душей и телом. Замечательный праздник — День посадки леса — относится к тем мероприятиям, которые делают наши души добрее, а мир вокруг красивее. 

11 мая в лесу Ленджской волости Резекненского края все желающие смогли принять участие в мероприятии Дней леса. В толоке по посадке деревьев участвовало около 40 человек из Государственной службы леса, Управления по охране природы, Продовольственно-ветеринарной службы, газеты «Резекненские Вести». Больше всего на толоке была представлена Резекненская городская дума. 
В день толоки было посажено 2100 елочек. Каждый год АО Latvijas valsts meži приглашает своих партнеров по сотрудничеству из города Резекне, чтобы при совместной посадке леса поговорить о делах. Напомним, празднование Дней леса проходит в Латвии с 1928 года.

17 мая 2018
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.