Юридическая консультация

У меня есть 6 соток земли (огород) в Веремской волости. Когда-то РЕБИР давал участки своим работникам. Потом я его приватизировал, оформил земельную книгу, ежегодно плачу земельный налог. Но землей не пользуюсь, она мне и моим родственникам в собственности не нужна. Как можно от нее отказа-ться? Продать не получается.

Хотелось бы напомнить, что, на основании статьи 993 и 994 Гражданского закона, хозяином земли является тот, кто записан в земельную книгу. 

Владелец земли может обратиться в свое самоуправление (на территории которого находится земельный участок) с предложением купить или подарить принадлежащий ему участок. Гражданский закон, статья 930, подразумевает, что недвижимое имущество, которое осталось без хозяина, переходит во владение государства. В любом случае с самоуправлением, в котором находится участок, надо будет заключить договор — либо купли-продажи, либо дарения.
В обязанности государства входит перенять вещь, от которой отказался владелец. Ему будет необходимо обратиться к нотариусу с просьбой составить акт отказа от земельного участка. Все расходы, связанные с оформлением документации, берет на себя владелец земли.

Скоро наступит время отпусков. У меня 3 детей, могу ли я претендовать на дополнительный отпуск?
Закон «О труде», статья 151, регулирует условия, при которых предоставляется дополнительный отпуск.
Дополнительный отпуск предоставляется:
1) работникам, у которых на обеспечении 3 или больше детей до 16 лет или ребенок-инвалид до 18 лет, — 3 рабочих дня;
2) работникам, у которых работа связана с особым риском, — не менее трех  рабочих дней;
3) работникам, у которых на обеспечении менее трех детей в возрасте до 14 лет, — не меньше одного рабочего дня.

Существует ли организация, куда может позвонить ребенок и получить поддержку или консультацию психологического характера?
Да, существует специальная служба, которая работает с 
1 февраля 2006 года, занимается поддержкой детей и подростков (тел. 116111), по данному телефону может позвонить ребенок или подросток и получить совет, консультацию либо какую-то другую помощь. Звонки могут быть анонимными и конфиденциальными.
По статистическим данным, на первом месте звонки, связанные с непростыми отношениями в семье и, как правило, пережитым насилием. Служба работает 24 часа в сутки, и в ней трудятся профессиональные психологи, которые выслушают, поддержат и вместе с ребенком попробуют найти выход из проблемной ситуации (развод родителей, отношения с друзьями, в школе, физическое и эмоциональное развитие).

10 мая 2018
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.