Юридическая консультация

Командировка молодой мамы

Я мать-одиночка. Воспитываю дочку 
4 лет. Работаю в магазине, бывают смены с утра и до 22.00. Вправе ли руководство магазина посылать меня в командировку?
На основании статьи 53 части 3 закона «О труде» женщину, которая находится в послеродовом периоде до одного года, и женщину, которая кормит ребенка грудью, можно отправлять в командировку или в рабочую поездку, если она дала на это свое письменное разрешение.

Соответственно, если Вашему ребенку уже 4 года, то руководство вправе отправлять вас в командировки.

Можно ли узнать, взял или нет близкий родственник кредит в банке?
На основании «Регулы о защите данных физических лиц» такая информация не может быть разглашена.
Отец запрещает матери с детьми переехать 
на постоянное место жительства за границу
Мы с детьми хотим переехать жить за границу. С мужем в разводе, и он всячески противится нашему переезду — разрешение не дает. Что в таком случае делать?
На основании Гражданского закона, статьи 177, ребенок до достижения совершеннолетия находится на попечении родителей. Попечение означает заботу, уход и в том числе право на выбор места жительства детей. Если родители живут отдельно, то на основании Гражданского закона, статьи 178 части 2, попечение продолжается.
Если же всё-таки родители не могут договориться, то на основании Гражданского закона, статьи 178 части 3, споры разрешает сиротский суд. Если же всё-таки один родитель без разрешения другого переехал с детьми в другое место жительства, то у второго родителя есть право обратиться в суд с иском о возвращении ребенка обратно.
Если родители не могут между собой договориться, то у родителя, который хочет перебраться с детьми за границу, есть право обратиться в суд с просьбой определить место жительства детей или с иском об отдельном опекунстве над ребенком.

18 октября 2018
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.