Юридическая консультация

Свои и дополнительные обязанности
Помимо своих рабочих обязанностей, уже на протяжении полугода по просьбе работодателя выполняю дополнительные обязанности, получаю доплату, но приходится часто оставаться после работы или брать работу на дом. Скажите, как долго можно выполнять дополнительные обязанности помимо своих?
Ни один нормативный акт не регулирует определенный срок, на протяжении которого работник может выполнять дополнительные обязанности.

Работодатель обязывает 
нас скачивать приложения 
на телефон
На последнем собрании наш начальник объявил нам, что в дальнейшем, чтобы выполнять рабочие обязанности, надо будет входить в специальное интернет-приложение, чтобы  его использовать, надо скачать его на телефон. На работе нам не выдавали телефон, соответственно, надо  использовать свой личный. Работники против, а работодатель грозит санкциями. Законно ли это? 
Рабочие отношения в Латвии регламентирует Закон о труде. Рабочие обязанности работника прописаны  в трудовом договоре и описании должности.
Если Ваш работодатель не выдал Вам рабочий телефон, а просит, чтобы Вы использовали свой, то он не имеет на это права. Так как Ваш мобильный телефон — это Ваше личное имущество.
 На основании шестой и восьмой части статьи 29 Закона о труде, если работодатель создает для работника неблагоприятные условия труда или же были созданы дискриминационные  условия труда,  Вы имеете право обратиться  с жалобой в трудовую инспекцию.

06 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.