Юридическая консультация

Собираюсь пойти в отпуск. У меня есть 14-летний ребенок-инвалид. Могу ли я претендовать на какой-то дополнительный отпуск, кроме основного?

Статья 151 закона «О труде» регулирует дополнительный отпуск, в ней сказано, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляют:
1) работникам, у которых трое и более детей в возрасте до 16 лет или ребенок-инвалид, — три рабочих дня;
2) работникам, подверженным особому риску, — не менее трех рабочих дней;
3) работникам, на попечении которых менее 3 детей в возрасте до 14 лет, — не меньше чем 1 рабочий день.
В коллективном трудовом договоре или в трудовом договоре могут быть установлены другие случаи (ночная, сменная работа, долголетний труд и т. д.), когда работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск.

У нас в семье родился ребенок. Когда ему исполнилось 
3 месяца, муж попросил у работодателя 10 дней в связи с рождением ребенка, которые полагаются ему по закону, но работодатель отказал. Имел ли он на это право или правда на нашей стороне?

Отец ребенка имеет право на отпуск продолжительностью 10 календарных дней. Отпуск отцу ребенка предоставляют непосредственно после рождения ребенка, но не позднее чем через два месяца после рождения ребенка.

Недавно в магазине обуви я приобрела довольно дорогие сапоги. Относив их всего одну неделю, стал отваливаться каблук. Я обратилась в магазин с просьбой вернуть мне деньги, но получила отказ. Планирую обратиться в Центр защиты прав потребителей. Есть ли какая-то особая форма заявления или можно написать его в свободной форме?
Закон о защите прав потребителя регулирует процесс решения спора между продавцом и получателем услуг — покупателем.
Во-первых, такого рода спор необходимо попробовать решить путем переговоров и попытаться прийти к соглашению.
Если всё-таки вам не удается этого сделать, потребитель должен продавцу или тому, кто оказывал услугу, написать заявление (рекомендую отправить заказным письмом или же подать два заявления, один экземпляр оставить адресату, а второй с печатью или подписью адресата о получении оставить у себя). В этом письме необходимо будет указать:
1) свое имя, фамилию, адрес проживания и контактный телефон;
2) дату подачи заявления; 
3) суть спора, свою просьбу и ее обоснование.
К заявлению необходимо добавить копию документа, подтверждающего сделку, а также другие подтверждающие заявление документы (если это возможно).
Далее в течение 5 дней с момента получения заявления продавец дает письменный ответ на полученное заявление и информирует о возможном решении спора.
Если по каким-то объективным причинам продавец не может ответить на заявление в течение 15 дней, то продавец незамедлительно информирует в письменном виде об этом покупателя, указывая срок, в который будет получен ответ, а также обосновывает необходимость продления срока.
Если продавец считает, что просьба потребителя не обоснованна, или готов предложить потребителю свой вариант решения спора, то он должен проинформировать потребителя об этом в письменном виде.
Если потребителя устраивает предложенный вариант продавца, то спор считается разрешенным.
В том случае, если продавец не отвечает на заявление потребителя в вышеупомянутый срок, считается, что продавец отказывается выполнять просьбу потребителя.
Если всё-таки не удается прийти к соглашению, потребитель вправе обратиться:
1) в Центр защиты прав потребителей, чтобы получить помощь в решении спора;
2) к регулировщику внесудебных споров, если таковой создался в данной отрасли;
3) в комиссию по решению споров потребителей, если не удалось решить спор в Центре защиты прав потребителей;
4) в суд.
Телефон для консультаций Центра защиты прав потребителей: 65452554.

30 ноября 2017
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки