Юридическая консультация

Жених с долгами

Я собираюсь выйти замуж. Мой жених предупредил меня, что у него есть большие долги, кредиты. Если в будущем он решится взять еще кредит, уже будучи в браке, то будет ли риск потерять мое имущество, приобретенное до брака?

На основании пункта 3 части первой статьи 91 Гражданского закона вещь, которую один из супругов безвозмездно приобрел во время брака, является отдельным имуществом супруга. Например, если вы во время брака вступите в наследство, то это будет ваше отдельное имущество.  
В соответствии с частью первой статьи 100 Гражданского закона имущество одного супруга не отвечает по обязательствам другого супруга, соответственно, взыскание, которое направлено на долговые обязательства одного супруга, не может быть направлено на отдельно приобретенное имущество второго супруга.
По долговым обязательствам, которые супруг заключил для личных нужд (например, долг не связан с семейными расходами) или без соглашения второго супруга, этот супруг в соответствии с частью первой статьи 99 Гражданского закона сначала отвечает лишь своим отдельным имуществом, а если его недостаточно, также своей частью в общем имуществе супругов.
Что это значит? Что долговое взыскание может быть направлено на часть имущества супруга в общей части имущества супругов, которое было приобретено совместно, за средства обоих супругов.
Тем не менее, часть третья статьи 100 Гражданского закона подразумевает, что если по долгам супруга обращено взыскание на находящееся в его управлении и пользовании имущество другого супруга, последний может требовать, чтобы это имущество было освобождено от взыскания.
По обязательствам, которые супруги сообща заключили для нужд семьи или совместного домашнего хозяйства, они отвечают общим имуществом и каждый своим отдельным имуществом, если общего имущества недостаточно.
Супруг, который заключил обязательства, отвечает своим имуществом, если общего недостаточно. Другой супруг по этим обязательствам отвечает своим имуществом лишь в случае, если полученное по обязательству использовано для нужд семьи или совместного домашнего хозяйства.
На основании статьи 91 Гражданского закона отдельным имуществом каждого супруга является:
1) имущество, принадлежавшее супругу до брака или которое супруги по договору определили как отдельное имущество.
Отпустить 
ли ребенка одного?
Могу ли я отпустить одного своего 11-летнего сына на концерт, который начинается в 20.00?
Нахождение ребенка в публичных местах регламентирует Закон о защите прав детей, в котором говорится, что «ребенку, который еще не достиг 16-летнего возраста, запрещено находиться в ночное время в публичном месте без сопровождения взрослых. Ночное время в рамках этого закона считается с 22.00 до 6.00».

09 июля 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.