Юридическая консультация №35-36

) Уже не раз сообщали, что есть Закон о запрете на взыскание долга с минимума доходов пенсионера в 320 евро. Какого долга? Теперь что, можно не платить за услуги?! А сколько работающих не получают минимума, а как жить? Если на руки только 200 евро, положение хуже, чем у пенсионеров. Поясните, о каком долге идет речь — о кредитных долгах или о платежах за услуги? К чему нас призывают? Какие долги можно наращивать? Об этом хотят знать пенсионеры, малообеспеченные работающие и безработные.

Данный вопрос касается порядка взыскания присяжным судебным исполнителем любых долгов, присужденных судом частным лицам, и никак не связан с «наращиванием долгов».

В 2013 году были внесены существенные изменения в раздел 72 Гражданско-процессуального закона об обращении взыскания долга на заработную плату и приравненные к ней другие платежи, которые вступили в силу с 1 января 2014 года.

И если ранее были только процентуальные ограничения по удержаниям из заработной платы и приравненных к ней платежам, то теперь установлено еще одно ограничение — обязанность сохранить должнику конкретный объем денежных средств, т. е. сохранить ему заработную плату в размере установленной государством минимальной зарплаты, а также сохранить на каждого находящегося на иждивении несовершеннолетнего ребенка средства в размере государственного социального пособия по обеспечению несовершеннолетних детей. Другие иждивенцы должника во внимание не принимаются.

С 1 января 2014 года минимальная заработная плата составляет 320 евро, а государственное социальное пособие по обеспечению —  64,03 евро (для инвалидов с детства 106,72 eвро).

Из чего следует, что если должник получает минимальную заработную плату или меньше, и у него нет другого имущества и доходов, то взыскание долга не может быть обращено на его зарплату.

Общий принцип, какого размера удержания разрешено производить из зарплаты должника и приравненных к ней доходов, установлен в статье 594 Гражданско-процессуального закона в зависимости от видов взыскания:

s при взыскании алиментов в связи с нанесением личного вреда, в результате которого причинено увечье или другое повреждение здоровья, или наступила смерть лица, или если взыскиваются убытки, причиненные уголовным преступлением, то удержания могут производиться в размере 50% от суммы заработной платы и приравненных к ней платежей, превышающих 320 евро + 64,03 евро (или 106,72 евро для инвалида с детства) на каждого несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении;

s особо выделены взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в том числе в пользу администрации Гарантийного фонда алиментов — должнику сохраняется только 50% от минимальной заработной платы (160 евро) плюс 64,03 евро на каждого несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении. На все прочее, что превышает этот размер, разрешено обращать взыскание в размере 50%;

s для взыскания других долгов (кредиты, долги по коммунальным платежам, за другие услуги и т. д.) удержания могут производиться в размере до 30% от суммы заработной платы и приравненных к ней платежей, превышающих 320 евро + 64,03 евро на каждого несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении.

Законом установлено также, что при удержаниях из пенсий и пособий должника применяются вышеуказанные нормы по удержаниям из заработной платы и приравненных к ним платежей (часть 2 статьи 595 Гражданско-процессуального закона).

В соответствии с законом частичные удержания могут производиться из следующих пособий государственного социального страхования, получаемых должником: пособие по безработице; пособие по болезни; материнское и отцовское пособие; родительское пособие на детей; компенсация за утрату трудоспособности; возмещение вреда, причиненного несчастным случаем на работе или профессиональным заболеванием; возмещение дополнительных расходов и услуг во время лечения.

Запрещено производить удержания долгов из следующих пособий, получаемых должником: пособие по увольнению; пособие, которое выплачивается в связи с рождением ребенка; пособие на похороны; компенсационные выплаты работнику за износ ему принадлежащих инструментов; другие компенсации в соответствии с нормативными актами, которые регулируют трудовые отношения; суммы, выплачиваемой работнику в связи с командировками, переездом и направлением  на работу в другое место; пособия социальной помощи.

Следует отметить, что именно на работодателя или другое юридическое лицо, получившее исполнительный лист для исполнения, возлагается обязанность в каждом конкретном случае рассчитать размер денежных средств, сохраняемых работнику при удержаниях долга, принимая во внимание на момент взыскания размер заработной платы работника и находящихся на его иждивении (зарегистрированных) несовершеннолетних детей. Распоряжения и исполнительные листы о взыскании долга с заработной платы и приравненных к ней платежей, которые присяжный судебный исполнитель

05 мая 2014
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.