Заработала важная комиссия

25 июня прошло внеочередное заседание Резекненской городской думы. Присутствовало 11 депутатов. Не было Владимира Богданова и Алексея Стеца. 
На повестке дня было 14 вопросов. 

Несите заявления 
Депутаты единогласно утвердили состав комиссии по выделению софинансирования. Она будет работать на постоянной основе и заниматься рассмотрением заявлений желающих получить материальную помощь от самоуправления на подключение к канализации и водопроводу, а также на ремонт дворов.
Состав комиссии следующий: заместитель мэра Алексей  Стец, руководитель стройуправы Илвия Пастаре, руководитель Управления городского хозяйства Волдемар Платацис, специалист по недвижимому имуществу Юлия Цауне, старший консультант по вопросам приватизации недвижимого имущества и обхозяйствования Лилия Гаваре, руководитель Управления «Социальная служба» Гунар Арбиданс, член правления Rēzeknes ūdens Гунар Спрадзенко. 

О работе прошлого года 
Как и каждый год, депутатам предложили утвердить публичный отчет о работе городского самоуправления за 2018 год. Это примерно стостраничный документ, описывающий работу думы, рассказывающий о состоянии города и расходах бюджета. В следующем номере «ПР» мы подробно осветим его содержание. А пока можем сообщить, что отчет утвердили девятью голосами при воздержавшихся Язепе Корсаке и Инаре Гроце. 
С подачи Я. Корсака развернулась долгая дискуссия о сотрудничестве Резекне с российскими самоуправлениями, которая не привела ни к чему. Каждый остался при своем мнении.  

Помощь детям 
В июне прошлого года депутаты приняли решение об участии в европейском проекте по апробации индивидуального бюджета для детей с функциональными проблемами. Социальная служба подобрала десять таких детей. В рамках проекта они получали различную помощь. По договору проект подходит к концу, руководитель социальной службы Гунар Арбиданс попросил продлить работу еще на два месяца. Депутаты единогласно согласились. 

Обновления в детсадах 
Списали с баланса три деревянных навеса в детском садике Rotaļa и детском садике Pasaka, которые были приобретены в 2005 году. На их место этим летом установят новые.

Дом выбрал управляющего 
В октябре 2018 года на собрании хозяев квартир дома на ул. Дарзу, 69 было принято решение о передаче прав управления домом ООО Rēzeknes Namsaimnieks. 12 июня 2019 года член правления Rēzeknes Namsaimnieks Петерис Дзалбе передал документы в думу. И вот они дошли до глаз депутатов, которые сразу согласились с выбором жильцов. 

О реке Резекне 
Земля под рекой Резекне теперь закреплена за самоуправлением. На баланс Управления городского хозяйства передан участок земли площадью 179684 кв. м. 

27 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.