Завершились собрания жителей Резекненского края (продолжение)

В Чернайской волости жителей волновал вопрос обслуживания жилых домов, увеличения количества культурно-массовых и спортивных мероприятий, создания рабочих мест, продления времени освещения в поселке. Люди просили обустроить пункт ГПСС и обеспечить присутствие полицейских, улучшить место для купания. Один житель высказал пожелание, чтобы управляющий и работники волости чаще общались с народом. Нужно решить вопрос с безнадзорными собаками. Но эти собаки когда-то кому-то принадлежали, поэтому надо воспитывать людей. Для края отлов собак и котов обходится недешево. Прозвучал призыв к предпринимателям открывать рабочие места. Для этого при школах есть консультативные пункты, где молодежь обучают навыкам предпринимательства. 

В Силмалской волости хорошо ведется работа по заключению договоров о вывозе мусора между владельцами частных домов и ООО ALAAS. Жители просят установить большой контейнер для мусора возле кладбища. Но имеет место ситуация, когда в контейнере вместе со старыми венками, свечами, травой находишь диван, холодильник и прочее. Поднялся уровень Тискадского озера, его будут смотреть специалисты из Управления среды. Вопрос о предоставлении бесплатного питания детям 5—6 лет взят на заметку краевой думой.
В Фейманской волости актуально создание новых рабочих мест, там действует много крестьянских хозяйств, которые предлагают сезонные работы. Пожелали проводить больше курсов для безработных, но большинство туда записываются из-за стипендии. Надо продумать, какие курсы целесообразнее проводить. Нужно разработать туристические маршруты, благоустроить дополнительные места отдыха возле водоема и спортивную площадку.
В Каунатской волости перед жителями отчитались работники волостного управления. Жители попросили улучшить услуги здравоохранения и обеспечить наличие стоматолога. Некоторым нужен в поселке банкомат. Но хотя мы живем в цивилизованном мире, но чтобы установить банкомат, должен быть денежный оборот. С учетом реалий в поселках многое осуществить невозможно. Интересовались, можно ли увеличить бюджет, что происходит в национальном парке «Разна», просили продлить время освещения поселка и организовать детские летние лагеря. Сельчане попросили организовать пункт «неотложки», ГПСС и полиции.
В Маконькалнской волости управляющий познакомил с бюджетом и планами развития. Вопросов было мало, поинтересовались только, что будет со зданием, где размещался реабилитационный центр Bērnu Oāze. Было бы хорошо найти инвестора и вдохнуть в здание новую жизнь, хотя его состояние очень плохое. Следует ждать каких-либо проектов, так как здание находится в красивейшем месте.
Окончание следует.

18 мая 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки