Женщина года 2017

В канун Международного женского дня, 7 марта,  в Резекненском ДК уже в 11–й раз прошел конкурс «Женщина года в Резекне 2017», организованный обществом «Клуб предприимчивых женщин SENTIO». 

Цель конкурса — отметить представительниц прекрасного пола нашего города с активной жизненной позицией, которые за последний год своими добрыми делами показали пример, отличились и сделали что-либо значимое на благо общества. Это конкурс для женщин, которые добились успехов в предпринимательской деятельности, сохраняют и популяризируют семейные традиции, прививая взаимное уважение, любовь и душевность, проводят благотворительные или культурные мероприятия, занимаются общественно полезными делами. 
Номинантками этого года стали семь восхитительных женщин, по заслугам выбранных жителями города. Это Илзе Гайлане, Антонина Клапина, Рута Сусея, Екатерина Калване, Лариса Разгале, Алла Третьякова и Валентина Свилане-Дуда. Все участницы конкурса получили благодарности от организаторов. Илзе Гайлане за вклад в развитие предпринимательства и популяризацию образа города, Антонина Клапина за многолетний вклад в образование и воспитание юных резекненцев, Рута Сусея за популяризацию миссии современного библиотекаря и вклад в развитие чтения в Резекне, Екатерина Калване за вклад в сохранение культурного наследия, Лариса Разгале за  вклад в способствование здоровью резекненцев и популяризацию здорового образа жизни и Алла Третьякова за вклад в способствование здоровью резекненцев и уходу за ними. 
Титул «Женщина года в Резекне 2017» был присужден заместителю руководителя Управления спорта города Резекне Валентине Свилане-Дуде. Валентина внесла большой вклад в развитие здорового образа жизни среди горожан. В рабочий ли или выходной день, какое бы соревнование ни проходило в городе, там всегда можно увидеть Валентину. И всем она старается помочь, независимо от спортивных успехов, — и детям, и пенсионерам, и мамочкам, и людям с ограниченными возможностями. Нет ни капли сомнения, что Валентина Свилане-Дуда заслуженно получила почетное звание «Женщина года в Резекне 2017».
Организаторы конкурса благодарны всем, кто помог с проведением этого конкурса — Резекненской городской думе и агентству самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», газете самоуправления Rēzeknes Vēstnesis, фирме GRAVTEX и лично Андрису Филипеноку, Велге Круковской, участницам Клуба предприимчивых женщин SENTIO, а также всем резекненцам, приславшим анкеты со своими кандидатами на звание «Женщина года в Резекне 2017».
В завершение приведу слова члена правления Клуба предприимчивых женщин SENTIO Елены Ковалевич: «Пока резекненцы отмечают и выдвигают таких женщин, которые своим ежедневным трудом приносят пользу нашему обществу, конкурс «Женщина года в Резекне» имеет право на существование. Именно поэтому вот уже 11-й год мы успешно реализуем эту идею».

08 марта 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.