Жителей приглашают регистрировать свои децентрализованные системы канализации

Техническое состояние и эксплуатация используемых жителями Латвии децентрализованных систем канализации — выгребных ям, септиков — очень отличаются, и до этого в стране не была обобщена точная информация о децентрализованных системах канализации, их видах и количестве пользователей, что позволило бы Министерству защиты среды и регионального развития создать общую картину ситуации в стране. С 2022 года больше не будет допустима эксплуатация децентрализованных систем канализации, вызывающих загрязнение среды неочищенными или частично очищенными сточными водами.

Согласно пункту 119 обязательных правил Резекненской городской думы «Порядок оказания и пользования услугами общественного водного хозяйства на территории агломерации города Резекне»: «Чтобы соответствующая децентрализованная система канализации не создавала угрозы для здоровья людей и среды, упомянутый в пункте 118 этих правил владелец децентрализованной системы канализации  или ее управляющий за свои средства обеспечивает регулярную сдачу собранных децентрализованной системой канализации сточных вод оказателю услуг децентрализованной канализации. Регулярность сдачи сточных вод зависит от расхода воды и объема оборудования и обеспечивается по требованию обслуживающего децентрализованную систему канализации лица, но не реже 
1 (одного) раза в год».  
ООО Rēzeknes Ūdens информирует, что согласно правилам КМ № 384 «Правила об обслуживании и регистрации децентрализованных систем канализации» владельцам домашних хозяйств в 2019 году обязательно нужно начать регистрацию своей децентрализованной системы канализации — выгребной ямы, накопительного резервуара, септика или локального оборудования по очистке сточных вод мощностью до 5 м3/в сутки, которые не подключены к централизованной системе канализации.
В агломерации водного хозяйства Резекне функции по созданию, содержанию и актуализации базы данных регистра децентрализованных систем канализации делегированы ООО Rēzeknes Ūdens.
ООО Rēzeknes Ūdens просит не откладывать на последний момент и призывает владельцев своевременно начать регистрацию децентрализованных систем канализации.
Порядок регистрации:
Владельцу децентрализованных систем канализации (право собственности зарегистрировано в земельной книге) нужно заполнить бланк первичной регистрации. Бланк первичной регистрации можно получить лично в производственно-техническом отделе ООО Rēzeknes Ūdens на ул. Пилс, 16, в электронной форме на домашней странице ООО Rēzeknes Ūdens или при заказе услуг ассенизации. 
Заполненный бланк первичной регистрации нужно подать лично в производственно-технический отдел ООО Rēzeknes Ūdens (ул. Пилс, 16) или в электронной форме отправить на э-почту ООО Rēzeknes Ūdens: rezeknes_udens@inbox.lv.
Ответственные работники ООО Rēzeknes Ūdens после проверки и обработки предоставленных в заявлении данных зарегистрируют ваш накопительный резервуар, септик или локальное оборудование по очистке сточных вод в регистре децентрализованных систем канализации и выдадут подтверждение этой регистрации. 
Регистрацию децентрализованных систем канализации их владельцам нужно завершить до 31 декабря 2021 года. 

07 ноября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.