Зимние вечера в приятной компании, или «Вечер настольных игр» в РТА

Зимние вечера — это особенное время. Температура воздуха опускается всё ниже, да и на улице довольно рано начинает темнеть, поэтому после учебы и работы хочется скорее отправиться домой, закутаться в плед и пить горячий чай. Мне, например, гораздо больше нравится наблюдать за зимой тогда, когда я нахожусь в тепле и уюте. Однако все три месяца по вечерам просто сидеть в пледе с чашкой чая, конечно же, надоест. Поэтому надо придумать, как сделать эти холодные и темные вечера уютнее и веселее. 

 

Во-первых, несколько декабрьских вечеров можно (и нужно) посвятить украшению новогодней елочки и своего дома в целом. Это поднимет настроение вам самим и наполнит дом праздничной и уютной атмосферой. В первых числах декабря у меня был один очень тяжелый и неприятный день, поэтому по возвращении домой я сразу же установила елку и начала ее украшать. Это определенно улучшило мое настроение в тот день. Да и теперь каждое утро, смотря на нарядную елку, я заряжаюсь позитивом, что определенно помогает справиться со всеми поставленными на день задачами с улыбкой. Так что, если вы еще не украсили свой дом, то определенно займитесь этим в ближайшее время.
Во-вторых, некоторые вечера всё же хочется провести на диване с чашкой чая за просмотром фильмов. Предпочтение, конечно, лучше отдать новогодним фильмам. До зимних праздников еще больше недели, а я уже успела посмотреть «Один дома», фильм, который еще больше зарядил меня хорошим настроением. К счастью, современная киноиндустрия предлагает огромное количество рождественских и новогодних фильмов. Если вы не знаете, что посмотреть, то вот вам мои рекомендации: «Праздник в дикой природе», «Рождественское наследство», «Отпуск по обмену» и «Гринч» (мультфильм 2018 года). Эти фильмы скрасили не один мой зимний вечер, поэтому искренне советую их к просмотру.  
Наконец, зимний вечер (да и любой другой вечер) может стать гораздо веселее и уютнее, если провести его в компании своих друзей. У вас могут быть свои традиции и занятия, чем вы любите заниматься вместе, но я поделюсь своим опытом. Чаще всего мы с друзьями просто гуляем или сидим где-то, наслаждаясь компанией друг друга и разговаривая обо всем на свете. Или же проводим вечер за просмотром фильма в кинотеатре или дома. А после просмотра обязательно обсуждаем все самые ключевые (и не только) моменты. 
Еще один способ увлекательно провести время со своими друзьями — поиграть в настольные игры. «Монополия», карты «УНО», домино, «ALIAS», «Саботер» — это лишь малая часть того, что сейчас можно найти в магазинах. Любая из этих игр скрасит вечер и позволит весело провести время. Однако настольные игры — это отличный повод не только встретиться со своими старыми друзьями, но и обзавестись новыми. Так, например, 
3 декабря в Резекненской технологической академии (РТА) прошел «Вечер настольных игр». Студенческий совет РТА позаботился о широком выборе игр — все желающие могли поиграть в карты «УНО», «Цирк», «Ричу Рачу», «Дженгу», «Alias», новус, шахматы и шашки. Вечером 3 декабря в актовом зале РТА собралось 28 человек, которые активно играли, знакомились друг с другом и наслаждались кофе с закусками, о которых также позаботились ребята из студенческого совета. 
Мне кажется, что такого рода мероприятия гораздо более эффективны для лучшего знакомства и сплочения коллектива, чем какие-то официальные мероприятия. Будь то рабочий коллектив или студенты одного учебного заведения, вечера в неформальной обстановке позволяют ближе познакомиться друг с другом. За таким времяпрепровождением человек быстрее расслабляется и открывается. Я надеюсь, что для РТА это станет новой традицией, потому что студенческие года — лучшее время для заведения новых знакомств. 
Я надеюсь, что зимние темные вечера вы проводите в тепле и уюте, окруженные близкими людьми. В заключение я хотела бы сказать, что «согреть» наше сердце помогают еще и добрые дела. Как бы забавно это ни звучало, но мы сами наполняемся позитивом, когда делимся им с другими. Это особенно важно во время таких семейных праздников, как Рождество и Новый год. 
В связи с этим хочу отметить, что студенческий совет РТА в сотрудничестве с обществом «Хочу помочь» («Vēlos palīdzēt») устроили благотворительную акцию, во время которой каждый желающий может пожертвовать что-то одиноким пенсионерам, людям с особыми потребностями и детям из малообеспеченных или многодетных семей в Рикавской волости. Еще до 19 декабря каждый желающий может положить в коробки, находящиеся в фойе факультетов РТА, рождественские сувениры, подарки, сделанные своими руками, свечи, сладости, конфеты, чай, кофе, кружки, средства гигиены, рукавицы, шарфы, шапки, пледы, полотенца, игрушки и канцелярские товары. А уже 20 декабря в 13.00 в Доме культуры Рикавской волости пройдет празднование Рождества, в котором каждый желающий может принять участие!
Дорогие читатели, делитесь с другими позитивными эмоциями и праздничным настроением. В преддверии зимних праздников проводится много такого рода благотворительных акций. Например, меня растрогала акция «Ангельская почта» (https://engelapasts.lv), суть которой состоит в том, что в Интернете публикуется список одиноких пожилых людей, которым можно отправить подарок. Ведь не обязательно дарить какие-то дорогие подарки, вся суть во внимании. Есть такие люди, которые по разным причинам остались одни и чувствуют себя одинокими. Мы можем им помочь, оказав хотя бы небольшой знак внимания. Для нас это может показаться очень простым действием — купить и отправить продукты, шарф или написать письмо. А для другого человека такой подарок может значить очень многое. Так что не пренебрегайте другими людьми, проявляйте внимание и делитесь хорошим настроением. Особенно в эти холодные зимние вечера.

12 декабря 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.