Валерий Спиридонов

0

Охота складывалась неудачно. Загонщик Туманов, страдая тяжким похмельем, выпал из цепи загона и безнадежно отстал. Страшно «горела жаба» и «дымились клеммы» в мозгу. Душа неумолимо просила выпить. Хотелось упасть и не вставать. Уснуть и не просыпаться…

15 октября
Просмотров: 321
0

«Друг, воспитанный тобой»
Как-то в советское время «Пионерская правда» отдала весь номер четвероногому другу — собаке. На призыв редакции посвятить весь номер газеты собаке откликнулись писатели, пограничники и другие специалисты, занимающиеся изучением и разведением собак, обучением их владельцев. Каждый очень интересно и поучительно рассказал то, что знал о собаках. Газету с большим интересом и пользой прочитали не только ребята (пионеры-школьники), но и взрослые. Тираж у «Пионерской правды», по сегодняшним меркам, был огромный. В 1975 году он достиг 9,5 миллиона экземпляров! Ее читали от Чукотки до Калининграда — в 15 республиках СССР. Читали эту газету и за границей. Сотни тысяч писем-откликов под девизом «Наш друг — собака!» пришли в редакцию.

 

24 сентября
Просмотров: 825
0

Учим Лори на литовском

Об этом необычном происшествии, произошедшем в одном из литовских городов, писали многие литовские газеты. Долго судачили об этом и горожане. Я о нем узнал из первых уст — от своей знакомой Бируты, ставшей невольным свидетелем и участником этих событий.

24 сентября
Просмотров: 532
0

Первые шаги 
в кинологию
Летом 1969 года мы с Анчаром, моей восточно-европейской овчаркой, впервые сдали испытания по общему курсу дрессировки (ОКД) на 1-ю степень, не потеряв ни одного балла! Мне было 16 лет, а Анчару не было и года. Вскоре мы так же успешно сдали экзамен по защитно-караульной службе (ЗКС), и начальник клуба предложил мне, десятикласснику, вести группу по дрессировке собак — обучать других, в том числе взрослых людей, со своими питомцами.

20 августа
Просмотров: 219
0

Сегодня, когда общество давно потеряло идеалы, и кризис уже давно и окончательно созрел в мозгах правителей, возрастает роль наших четвероногих друзей — собак. 

 

18 августа
Просмотров: 245
0

В этой истории, как и в романе Александра Грина «Бегущая по волнам», на мой взгляд, есть доля мистики. Но мистики радостной, не печальной. Внимательный и просвещённый читатель поймёт меня.
Случилось так, что с 2008 года я не только перестал освещать спорт, но и как болельщик перестал ходить на футбол и другие спортивные мероприятия. Со многими тренерами у меня были очень хорошие отношения. А с футбольными тренерами Чиковани и Измайловым я дружил.

06 августа
Просмотров: 298